Please select a page template in page properties.
 

Hygiene und Gesundheitswirtschaft

Je nach Wasserherkunft kann unser Trinkwasser von Natur aus mit krankheitserregenden Mikroorganismen belastet sein. Durch Unkenntnis oder Missachtung der Regelwerke und Richtwerte können sich Mikroorganismen explosionsartig vermehren.

In der Öffentlichkeit gibt es immer wieder Berichte über schwere Erkrankungen oder Todesfälle z. B. durch Legionellen-Infektionen. Aber auch andere Mikroorganismen wie Pseudomonaden haben ein hohes Gefährdungspotenzial. Durch geeignete Desinfektionsverfahren können diese Erreger inaktiviert, komplett abgetötet oder abfiltriert werden. Wesentliche Techniken zur Desinfektion sind Spülung, UV-Bestrahlung, Ultrafiltration, Ultraschall und Chlordioxid-Dosierung. Die Wahl der geeigneten Methode ist stark von den örtlichen Gegebenheiten abhängig. Experten der Grünbeck Wasseraufbereitung beraten Sie bei akuten Problemen oder helfen auch bereits im Planungsstatus bei der Vermeidung von folgenschweren Fehlern bei der Gebäudeinstallation.

Einsatzbereiche:

  • Apotheke
  • Bewegungs-/Therapiebad
  • Küche
  • Labor
  • Wäscherei
  • Zentralsterilisation
  • Heizung
  • Kesselspeisewasser
  • Raum
  • und Klimatechnik
  • Trinkwasser / Sanitär TWK
  • Warmwasserbereitung TWW